中新網7月竹北房屋28日電 據俄媒28日報道,俄羅斯“暴動小貓”樂隊成員瑪麗亞·阿廖欣娜和娜傑日達·托洛孔尼科娃近日向歐洲人權法院提出上訴,要求俄羅斯政府賠償25萬歐元,包括每人12萬精神損失費和1萬訴訟費用。
  二人的辯護律師上訴至斯特拉斯堡法院,請求裁定俄羅斯政府侵犯外接式硬碟言論自由權、自由和人身不可侵犯權、用刑禁令和公正審理權(《歐洲人權公約》第10條、第5條、第3條和第6條)。
  據報道,俄羅斯司法部消息人士稱要求的賠償金額“不現實”,因為在外接式硬碟歐洲人權法院對類似案件的審理實踐中,沒有這樣的案例。
  “暴動小貓”樂隊成立於2011年8月,由約12名成員組成。她們經常在各大景點舉辦有關俄羅斯政治生活的行為藝術表演,但都未竹北買房經政府批准。
  2012年2月21日,樂隊的5個成員在莫斯科的救世主大教堂的祭壇舉行了一場反對普京和竹北買屋俄羅斯正教會的名為“朋克祈禱”的非法演出。表演視頻被放到網上,引起了廣泛的社會反響。後來警方逮捕了3名活動成員——瑪麗亞·阿廖欣娜、娜傑日達·托洛孔尼科娃和葉卡捷琳娜·薩姆採維奇。
  莫斯科哈莫夫尼切斯基法院2012年8月17日判定3人犯有流氓罪,處以2年監禁。莫斯科市法院10月10日將薩姆採維奇改為緩刑。2013年5月,莫斯科市法院裁定對“暴動小貓”樂隊成員的2年監禁判決合法。  (原標題:“反普京”樂隊向俄政府索要25萬歐元精神損失費)
創作者介紹

mavis

osgdatews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()